Las abuelas la usaban, pero no conozco madre que las haya metido en la sopa o en las ensaladas.
En la parte de atrás de nuestro jardín hay muchas, muchísimas y yo apunto a los brotes jovencitos, tiernos para ponerlos en nuestro plato.
Crecen por todos lados, si te pinta el hambre, agudizá el ojito, localizá una planta de estas y llevala a tu cocina.
Hoy es 17 de mayo, Food Revolution Day, conocen? Amo a Jaimie quierocasarmeconvos.
Comparto la receta de Pesto de Ortigas para 4 personas:
- 100 g de ortigas
- 25 g de piñones o nueces
- 50 g de parmesano
- 4 dientes de ajo
- 20 cl aceite de oliva
- un poco de jugo de limón
- sal y pimienta
Cosechar las ortigas con guantes, por favor. Lavarlas y conservar solo las hojas.
Procesar los ingredientes.
El pesto de ortigas se oxida rápido por eso si no lo consumís en seguida hay que cubrirlo de una capa de aceite de oliva para conservarlo.
Re facil y barato (si reemplazás los piñones por algún fruto seco, mas bien).
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!